布达佩斯体育大学

 

简介

英文校名:University of Physical Education 

匈文校名:Testnevelési Egyetem

缩写:TE(传统上称为TF),UPE

创建时间1925

学生人数:2,420名

历史发展

布达佩斯体育大学(TE)拥有95年的历史,其前身为匈牙利皇家体育学院,后改名为匈牙利体育大学(Hungarian University of Physical Education是匈牙利也是欧洲最早、最成功和最受专业人士欢迎的体育科学和教育大学之一,是匈牙利唯一的体育科学博士院校。体育大学的宗旨是在努力培育优秀学生的同时,宣传匈牙利体育的传统价值观。该大学自成立以来,培养出近90名匈牙利奥运冠军,涵盖了击剑、体操、皮划艇、现代五项、足球、射击、游泳、水球、摔跤等众多项目。该大学不仅造就了众多的奥运和世界冠军,还培养出优秀非凡的体育教练、教育工作者和体育舞蹈专家。匈牙利体育运动项目发展持续强劲,与体育大学的卓越贡献密不可分。布达佩斯体育大学拥有国际上主要专业体育组织的会员资格。

突出特点

该校是匈牙利最早、规模最大、最全面、最成功的体育科学和教育机构,拥有众多奥运冠军、优秀的体育教练、教育工作者和体育运动专家,国际知名度高。

 

专业学位课程设置

 

学士学位(BSc)

体育教练BSc:该课程提供体育和辅导技能方面的知识。

运动和娱乐管理BSc:学生可以深入了解体育管理,体育法,体育营销,体育商业和体育外交等领域。可以在娱乐和旅游、行政和活动组织领域获得更丰富的专业知识。

硕士学位(MSc)

体育教练MSc:拥有MSc学位将有资格指导不同级别的运动员。

人体运动学MSc:人体运动学是对人类运动和身体活动的研究,学生在健康和运动科学领域获得知识,熟悉身体的基本功能,器械如何工作,以及如何测量身体能力、表现和健康。

休闲运动MSc:他们有机会为不同的体育组织、地方政府、酒店或健康中心工作,在那里他们可以作为休闲运动的规划师或协调师。

博士学位(PhD

培训的目的是提供开展学术研究的博士学位,匈牙利该学位目前只能在匈牙利体育大学获得。

研究生专家培训计划

对于那些已经拥有学位但需要将特定知识扩展到传统硕士和博士课程之外的人。包括:运动心理学家、体育导师、教师、马术教育。

英语授课课程

包括:人体运动学MSc、体育管理MSc、硕士教练。

 

非学位课程

 

国际教练课程 (ICC)

该计划目的是为教练提供系统的方法,以提高他们在教练的理论、技术和实践方面的知识和技能。

学制:三个月。

课时:120小时一般理论课,180小时实践课程。

国际柔道联合会(IJF)学院

培训目的是学员成功完成课程计划,并获得体育大学颁发IJF认可的教练资质证书。

国际独木舟联合会专家教练计划

该计划包括在布达佩斯三个星期的全日制现场课程和四个月的远程学习教育(在线)培训。

职业培训

培训对象:体育组织管理者、经理;教练,体育教练。

国际合作 

布达佩斯体育大学国际合作交流包含许多匈牙利境外的项目,研究、培训领域的合作将理论和实践与国际接轨。主要目的是分享专业知识和最佳实践应用,并为体育大学教师、学生以及合作机构创造更多机会,促进与学术和流动性相关的项目开展。在欧洲高等教育机构中,TE作为财团合作伙伴参加了与体育专业相关的项目。国际学生可以代表TE参加全国性的各种冠军赛,同时他们也以自己的祖籍国文化为荣,并有机会与布达佩斯的同学分享。

学校地址:H-1123 Budapest, Hungary, Alkotás str. 44.

官方网址:https://tf.hu